Меню Вверх

Удаление зуба мудрости: необходимость или тенденция?

Красивые и здоровые зубы всегда будут в моде. Поэтому зубная гигиена должна занимать весомую роль в жизни каждого из нас. Избежать серьезных зубных заболеваний поможет ежедневная забота о состоянии ротовой полости, тщательная чистка зубов и, конечно, не забывайте о регулярным визитам в стоматологическую клинику.

Многие неудобства и хлопоты приносит нам так называемый зуб мудрости. Свое название он получил от того, что прорезается уже в зрелом возрасте от 17 до 24 лет, хотя эти показатели не являются предельными. Зубы мудрости занимает восьмую позицию, если считать от центра зубного ряда, поэтому они известны и как «восьмерки». Всего зубов мудрости может быть четыре: верхний правый, нижний правый, верхний левый и нижний левый. Что характерно они могут прорезаться как в одиночку, так и вместе.

Очень часто прорезывания зубов мудрости сопровождается большой болью, что объясняется тем, что они врезаются в предыдущие зубы, в кость, в мягкие ткани. «Восьмерки» являются причиной многих неудобств в любом возрасте. Поэтому вполне естественно, что большинство людей задумывается над вопросом удалять ли зуб мудрости. Показателями для обязательного удаления этого зуба является неправильное положение зуба мудрости. Довольно часто прорезаясь он растет под углом, пользы от такого зуба нет, а вот хлопот хватает: может раздражать слизистую оболочку щеки, из-за плохой доступности на них чаще появляется кариес и т.д. Как известно, восьмерки могут прорезаться под углом, поэтому они упираются в соседний зуб и вызывают его постепенное разрушение, это также повод для удаления. К тому же он не принимает никакой функции в пережевывании пищи. Однако есть и обстоятельства, при которых зуб мудрости не следует удалять. Это, если он занимает правильное положение и имеет зуб-антагонист. Также довольно часто они становятся опорой под протез.

Зуб мудрости лечение. Многие размышляют над лечением зуба мудрости. Здесь нужно учесть ряд факторов. Если «восьмерка» занимает свое (правильное) место лечения только приветствуется. Хотя через крайнее положение, там больше, чем на других зубах, встречается кариес. Нужно понимать также и то, что их лечение занимает больше времени и затрат, и то, что этот зуб требует постоянного внимания.

Лучше удалять зубы мудрости тогда, когда их корни еще не сформировались. Это избавит вас от многих осложнений. Зуб мудрости удаление избавит вас от многих неудобств.

«Стоматологическая ДИНАСТИЯ» — передовая клиника, которая доказывает свое мастерство хорошими отзывами посетителей. Поэтому если вы решили удалить зуб мудрости или вам нужна консультация, мы рады помочь.

Понравилась статья?
  • Поделиться
  • social, icon
  • social, icon

Cвяжитесь с нами для получения
дополнительной информации

Связаться