Какой метод протезирования лучше выбрать?

стоматология   Ни для кого не секрет, что прекрасная улыбка — это самый короткий путь к успеху, который существует на сегодняшний день. Однако, если на этом пути рано или поздно встречаются неудачи и поломки, то он может резко увеличиться. Ведь отсутствие даже одного зуба в полости рта человека может порядочно отравить жизнь, сделав его закомплексованным и хмурым. Если вы потеряли зуб, вам стоит немедленно обратиться к врачу специалисту, который назначит необходимое вам протезирование зубов, а затем и качественное проведет процедуру.

Итак, на данный момент известны:

Несъемное протезирование зубов подразумевает:

Установку коронок — наиболее распространенный вид протезирования. Коронки представляют собой прочный металлический каркас, который покрыт тонким слоем керамической пасты. По виду коронку довольно сложно отличить от окружающих здоровых зубов, при этом ее прочность является более высокой, чем прочность настоящих зубов. Металлические коронки отличаются от металлокерамических по прочности, и имеют несколько противопоказаний.

   Мостовидные протезы – представляют собой несъемную ортопедическую конструкцию, которая крепится на зубах с помощью коронок. Данный вид протеза изготавливается из металла и сплавов, фарфора, различных комбинаций акриловых и композитных материалов. Мостовые протезы отличаются от коронок наличием промежуточной части в виде искусственных зубов. Цены на протезирование зубов в Киеве, а именно на мостовидные протезы варьируют в зависимости от материала.

   Виниры являются тончайшими пластинками, которые устанавливаются на фронтальную часть зуба. Они очень быстро восстанавливают потерянные или поломанные зубы.

   При помощи винир пациенту быстро восстановят зубы, даже в случае если некоторые из них являются разрушенными до десны. Различают несколько видов виниров, которые отличаются по материалу. Так, к примеру, керамические виниры являются тонкими пластинками, которые прикрепляются к передней части зуба. Фарфоровые виниры соответственно изготавливаются из медицинского фарфора и являются лучшим средством для восстановлению зубов, потерявших цвет, обладающих сколами или потертостями. И наконец, последний, наиболее быстрый способ протезирования зубов — композитные виниры. Данный вид винир производится из композитного материала. Минусом данного вида протезов является их небольшой срок службы.

   Вкладки и накладки – являются зубными протезами, которые используются с целью терапии зубов сильно пораженных от кариеса. Вкладки устанавливаются вместо коронки и по сути дела являются пломбами, которые изготавливаются в зуботехнической лаборатории. В качестве материалов для вкладок выступают сплавы металлов, фарфора и композитные материалы.

   Имплантация — представляет собой вживление специальной титановой конструкции непосредственно в костную ткань пациента. На эту конструкцию фиксируется металлокерамическая коронка, при этом изготовленный зуб вовсе не отличается от настоящего.

Съемное протезирование зубов

   Съемное протезирование назначают не только при полной, но и при частичной потере зубов. Каждому пациенту назначается подходящий исключительно ему вид протезирования. Самыми популярными считаются:

   Съемные пластины – рекомендуется при полном отсутствии зуба на одной или обеих челюстях. В качестве основной задачи они восполняют отсутствие зубов. Цены на протезирование зубов в Киеве варьируют в зависимости от клиники и материала, задействованного для протезирования.

   Частичные съемные пластины – рекомендуют при отсутствии одного или несколько зубов в зубном ряду. В основном данный вид протезирования зубов применяют при потере основных жевательных зубов.

   Бюгельный протез — является наиболее дорогостоящим видом зубного протезирования, но при этом представляет собой наиболее надежную, и удобную конструкцию. В качестве ее основного преимущества стоит отметить то, что жевательная нагрузка равномерно распределяется между поверхностью десневой и оставшимися в челюсти зубами, не доставляя при этом дискомфорта пациенту. Во время изготовления данных протезов производят детальный расчет и тщательно моделируют все элементы протеза.

   Каждый из данных типов съемного протезирования зубов при правильной установке и уходе гарантируют клиенту высокую прочность изделий, надежность при эксплуатации и эстетичную привлекательность.