Что нужно знать о лечении зубов под общей анестезией?

лечении зубов под общей анестезией   Как часто визит к врачу-стоматологу ассоциируется у нас с дискомфортом, вызывает страх перед возможной болью во время лечения зуба. Зачастую пациенты хотят избежать болезненных ощущений. А некоторым людям противопоказаны стресс и боли вследствие определенных хронических заболеваний. И в первом, и во втором случае лечение зубов под общей анестезией станет наиболее оптимальным решением.

Весомые преимущества

   Около 20% пациентов стоматологических кабинетов нуждаются в общей анестезии во время процедуры лечения зубов. В их число входят люди с рядом диагнозов, при которых общее обезболивание строго рекомендуется. А количество пациентов, которые испытывают страх перед походом к дантисту, – еще больше.

   Современная медицина предлагает большой ассортимент эффективных и безопасных для здоровья препаратов для введения пациента в так называемый медикаментозный сон – т.е. наркоз. Такие средства обычно сильнодействующие, поэтому риск проснуться во время проведения стоматологических процедур практически сводится к нулю.

   Кроме данного преимущества следует отметить, что лечение зубов под общей анестезией позволяет:

  • избежать стресса, болей и дискомфорта;
  • выполнить большее количество процедур за один сеанс, что в свою очередь сэкономит вам время, деньги и нервы;
  • сократить риски последствий стресса для людей, имеющих медицинские противопоказания по причине того или иного заболевания;
  • облегчить проведение сложных операций на деснах.

   Новейшие препараты для наркоза предотвращают обильное выделение слюны, что повысит эффективность лечения зубов. Введение таких медикаментов в организм человека безопасно: оно происходит либо путем инъекций, либо с использованием маски для наркоза, когда средство вводится через дыхательные пути.

Когда рекомендовано использование общего наркоза?

   Если вам необходимо пройти большой объем процедур, к тому же когда они являются сложными (например, хирургические), то лечение зубов под общей анестезией оптимально подойдет. Это относится к операциям на челюстях, по удалению «зубов мудрости» и по установке зубных имплантатов.

   Общий наркоз можно применять, если вы страдаете паническим страхом перед стоматологическим лечением или болью. Визит к врачу в этом случае может пройти абсолютно безболезненно.

   Когда пациенты страдают от серьезных заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, иммунной систем, а также имеют аллергические заболевания, лечение зубов под общей анестезией может происходить по настоятельной рекомендации лечащего врача.

Дополнительные гарантии безопасности

   Успешность проведенных стоматологических процедур лечения под наркозом зависит не только от качества медицинских препаратов, но и от профессионализма врачей, которые их проводят. Обычно в их число входит стоматолог, врач-анестезиолог и ассистирующие специалисты. В ходе проведения лечения они тщательно наблюдают за состоянием пациента, а также осуществляют необходимые операции.

   Перед тем, как использовать лечение зубов под общей анестезией, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистами, сделать анализы и получить рекомендации врача.