Типы брекет-систем

брекеты    Если Вы стали обладателем неправильного прикуса, то не нужно очень переживать, ведь это дело поправимое, да ещё и в наш высокотехнологичный век. Ещё недавно ортодонтическое лечение проводилось посредством использования металлических брекетов конструкция которых была громоздкой и неудобной. Чтобы решиться на это нужно было отсутствие комплексов. На данном этапе развития ортодонтии появился огромнейший выбор конструкций брекетов, которые во много раз эстетичнее и удобнее чем несколько лет назад.

Брекет-системы подразделяются на два типа:

   1. Первым типом являются вестибулярные брекеты, которые крепятся с внешней стороны зубов. Для их изготовления применяются различные материалы, такие как: металл, керамика, пластмасса, золото и др. Также брекеты могут быть различной формы и цветового исполнения. Самым дорогим видом брекетов считаются керамические, так как они практически не видны на зубах. В свою очередь керамические брекеты делятся на два типа – это поликристаллические (матовые, под цвет зубной эмали) и монокристаллические (совершенно прозрачны).

   К достоинству вестибулярных брекетов относят дешевизну металлических, и незаметность керамических брекетов.

   Недостатками этого типа брекетов являются неэстетический вид брекет-систем из металла, пластиковые со временем меняют цвет, а керамические наиболее дорогие и в то же время боятся механических повреждений.

   2. Вторым типом брекет-систем являются лингвальные брекеты, которые устанавливаются по внутренней стороне зубов. Главным преимуществом этих брекетов является совершенная незаметность. Этот вариант брекет-систем подойдёт пациентам, отказывающимся носить наружные брекеты из эстетических соображений. Главными недостатками лингвальных брекет-систем являются высокая стоимость и дискомфорт при разговоре, чистке зубов и еде (привыкание длится две недели).

   Исправление неправильного прикуса зубов посредством брекетов – это современная и безопасная методика.