Заболевания пародонта: все очень запущено

Заболевания пародонта: все очень запущено    Согласно выводам отечественных стоматологов, большинство людей, обратившихся за помощью по поводу заболевания пародонта, приходят к докторам, когда понимают, что не могут справиться с проблемой самостоятельно. При этом, как показали стоматологические исследования в разных странах такое весьма распространенное на планете заболевание, как пародонтит само по себе не проходит никогда.

   Пародонтом называются ткани, которые окружают зуб. Иными словами это челюстная кость, из которой растет зуб, соединительная ткань возле корня зуба, надкостница и десна. Пародонтит это заболевание, которое проявляется в воспалении десны и кости удерживающей зуб.

   Болезнь периодически обостряется и переходит в более тяжелую стадию. Скапливаясь в полости рта, патогенные (вредные) микробы образуют микробный налет, из которого впоследствии получается зубной камень. Зубной камень, разрастаясь, отодвигает десну от зуба, в результате чего возникает зубодесневой карман.

   Гингивит – это начало воспалительного процесса. Симптомы гингивита – неприятный запах изо рта и кровоточивость десен. Как правило, он чаще всего встречается у молодых людей.

   При средней стадии заболевания пародонтитом появляется резкая и острая зубная боль от горячего, холодного, кислого и сладкого, а также небольшая подвижность зубов. На более тяжелой стадии возможно выпадение зубов.

   При первых симптомах заболевания пародонтитом (покраснении десен, кровоточивости при чистке зубов и неприятном запахе изо рта) следует немедленно обратиться за помощью к стоматологу. Не стоит удивляться, если стоматолог посоветует обратиться к другим врачам. Ведь часто заболевание пародонтитом провоцируют какие-либо общие заболевания организма: иммунологические и эндокринные нарушения, болезни крови, кровеносной системы и желудочно-кишечного тракта.

   Успешное лечение возможно только тогда, когда будет установлена истинная причина заболевания. В случае необходимости стоматолог направляет пациента на прицельный или панорамный снимок. А также на какое-либо лабораторное исследование. Лечение заболевания пародонта включает в себя профессиональную стоматологическую чистку зубов и лечение десен. При стоматологической чистке зубов используются высокотехнологические аппараты звукового и ультразвукового действия, которые, не повышая чувствительности зубов, обрабатывают ткани пародонта в труднодоступных местах.

   Новейшие лекарственные средства для лечения десен оздоравливают и заживляют полость рта, уменьшают микробный налет и повышают местный иммунитет. В результате качественного лечения ликвидируется постоянный источник инфекций, провоцирующий заболевания внутренних органов, приостанавливается воспалительный процесс и исчезает неприятный запах изо рта. В процессе лечения врач-стоматолог, как правило, рекомендует необходимые гигиенические средства по уходу за полостью рта.

   Лечение заболевания пародонта обязательно нужно доводить до конца, иначе воспалительный процесс может возобновиться. Необходимо также соблюдать все советы стоматолога по уходу за деснами и зубами.