Пародонтоз и пульпит — узнаём о них информацию.

стоматологическая клиника    Всё больше стоматологов констатируют, что увеличивается обращение пациентов с жалобами на пульпит и пародонтоз. Связывают это специалисты с разными факторами — и с уменьшением времени чистки зубов, и с употреблением в пищу различных раздражающих ротовую полость веществ, и с простым нежеланием ухаживать за собственными зубами.

   Как бы то ни было, причины могут остаться для стоматологической статистики. Пациенту же важно избавиться от внезапного приступа боли любыми средствами. Постоянная самостоятельная диагностика поможет в будущем всем, кто озабочен собственным здоровьем. Чтобы предотвратить будущие заболевания дёсен и нервов, следует знать первые признаки пульпита и пародонтоза.

Что же такое пульпит?

   Пульпитом называют воспаление нервного пучка (сосудистого) зуба, т. н. пульпы. Преимущественно такое заболевание характерно для осложнений кариеса, некачественной работы стоматолога, плохих пломб и т. д. Симптомами является резкая боль в зубе при перемене температуры или при воздействии на больной зуб (нажима едой, прикусывания, сжатия челюстей). Незамедлительно посещённая стоматологическая клиника при обнаружении таких признаков — единственная гарантия того, что осложнения не будут получены в результате заболевания.

   Тем, кто диагностировал у себя пульпит лечение требуется незамедлительное. И дело даже не в острой боли, которая мешает нормальной жизнедеятельности, а в опасности дальнейшего обострения и перехода к осложнениям. Как правило, лечение пульпита зуба может быть трёх видов:

  1. Консервативным
  2. Хирургическим витальным.
  3. Хирургическим девитальным.

   Консервативный метод лечения предлагается преимущественно молодым людям, когда существует вероятность обратимых изменений. В этом случае жизнеспособность пульпы сохраняется, а лечение проводится антисептиками или антибиотиками. В случае, когда первый вариант не может быть применён, используется хирургическое вмешательство — пульпа удаляется под местным обезболиванием (витальный способ) или же предварительно проводится некротизация нерва (девитальный способ).

Что называется пародонтозом?

   Общим термином «пародонтоз» в стоматологической среде называется поражение тканей десны, в результате которого зуб теряет связь с десной в своём основании. В образовавшееся пространство попадает инфекция и вызывает воспалительный процесс. Тем, кто обнаружил у себя пародонтоз лечение может быть назначено не хирургическое, а консервативное — направленное на общее оздоровление дёсен.

   Это заболевание любая стоматология Киев назовёт вторым по распространённости после кариеса. Тем же, кто озаботился как лечить пародонтоз, нужно помнить, что это — комплексная процедура, заключающаяся в массаже дёсен, дарсонвализации и т. п. Процедурах, целью которых является стабилизация процесса патологии и начало ремиссионного периода.