Нейлоновые зубные протезы — новинка в арсенале стоматологов

Нейлоновые зубные протезы    Качество жизни современного человека накладывает отпечаток на его здоровье. Одними из первых удар принимают зубы, страдающие от неправильной пищи, быстрого ритма жизни и простой нехватки времени. К сожалению, много людей в последнее время становятся заложниками собственного ритма жизни, когда ситуация с зубами становится поводом обращения в стоматологию. Предлагаемое там современное протезирование зубов призвано спасти ситуацию и дать возможность обратившемуся пациенту вновь не только улыбаться без стеснения, но и вернуться к нормальному режиму питания.

   Любая качественная стоматология протезирование считает одним из самых главных направлений своей работы. Уже в прошлое уходят те протезы, которые крепились к другим зубам металлической проволокой, фиксировались зажимами и причиняли массу неудобств. На первый план выходят нейлоновые зубные протезы, отличающиеся от других протезов съёмного типа тем, что базисный материал здесь — эластичный нейлон розового цвета. Это не только позволяет успешно маскировать крепления протеза под цвет дёсен, но и даёт возможность близлежащим зубам не испытывать давления из-за гибкости основы протеза.

Какие преимущества у таких протезов?

   Многие стоматологи ценят нейлоновые зубные протезы за удобство и простоту изготовления. Работать с нейлоном гораздо проще, чем со сложными конструкциями из металла, акрила и пластмасс.

Те же, кто носит такие протезы говорят о двух достоинствах:

  1. 1. О высокой эстетичности. «Невидимками» нейлоновые протезы прозвали не зря — кламмеры у них выполнены из нейлона, практически сливающегося по цвету с прилегающей десной. Таким образом, нейлоновые протезы могут быть с успехом установлены даже на передние резцы и клыки — заметить их во время разговора или смеха станет практически невозможно.
  2. 2. О гипоаллергенности. Старые протезы требовалось проверять на совместимость с дёснами — часто они просто не принимали находящийся рядом металл, воспалялись и требовали к себе повышенного внимания. Нейлоновые же протезы лишены таких недостатков.
  3. 3. Об удобстве фиксации и снятия. Теперь травмы десен исключены из-за бережливого отношения нейлона к ним. Никаких кровоточащих дёсен не будет.

Рекомендации по установке.

   После установки не спешите сразу «нагружать» протез работой. Привычка сформируется только на 3-4 день, а в самом начале вам станет казаться, что при пережёвывании зуб «уходит в стороны». Это связано с материалом исполнения таких протезов, при пережёвывании уже привычными твёрдыми «родными» зубами появляется ощущение нестабильности. Это временное явление и оно никак не связано с проблемами установки, неправильным выбором материала и т. д.

   Выбирайте такие протезы, если хотите заменить ими 1-2 зуба. В таком случае они станут практически идеальным решением после первой коррекции. Конечно, цена таких протезов существенно разнится с традиционными, однако с учётом высокой эстетики конструкции и гипоаллергенности нейлоновые протезы становятся часто единственным решением. Акриловая пластмасса часто вызывает негативную реакцию полости рта, поэтому лучше будет не рисковать, а выбрать максимально удобное и практичное решение.