Металлокерамические коронки: технология изготовления протезов

Качественные и прочные металлокерамические коронки позволяют защитить зубы от дальнейшего разрушения и придать улыбке красивый и здоровый вид. Технология дает возможность всего за пару посещений стоматолога восстановить нормальное состояние ротовой полости и решить многочисленные проблемы с порчей зубов.

Подготовка к изготовлению металлокерамических коронок

Стоматолог, который занимается лечением пациента, проводит изучение состояния зубов и ротовой полости в целом. Наличие каких-либо воспалений, разрушенных тканей приводит к проведению процедуры по их удалению и восстановлению целостности и здоровья десны. Зуб, на который будет надеваться коронка, обтачивается.

Металлокерамические коронки

Препарирование позволяет удалить все неровности и придать остатку зуба такую форму, на которой будет надежно держаться готовый металлокерамический протез. При необходимости врач слегка обтачивает и стоящие рядом зубы. После проведения препарирования осуществляется снятие слепка, по которому будет подготавливаться протез. Он учитывает все особенности челюсти. Далее проводится установка временной коронки, позволяющей скрыть обточенный зуб.

Технология изготовления металлокерамической коронки

Как только врач получает слепок, из двухслойной массы, он оценивает его качество. Если заготовка оттиска выполнена успешно, стоматолог проводит следующие действия для подготовки коронки:

  • создает гипсовую разборную копию слепка;
  • создает каркас для металлокерамики из воска, позволяющий изготовить коронку правильной формы;
  • создает металлический каркас согласно полученным оттискам и формам;
  • проверяет качество изготовления и выполняет примерку коронки на зуб пациента.

Очередное посещение позволит определить: действительно ли полученный каркас хорошо держится, не испытывает ли пациент дискомфорта, не мешают ли установке соседние зубы. Если никаких проблем в надевании и ношении нет, то врач приступает к завершающему этапу заготовки коронки.

Стоматолог наносит на подготовленный и проверенный металлический каркас фарфоровый слой. Цвет материал будет в точности подобран по оттенку. Выступающий край искусственного зуба будет обточен вровень со всеми остальными зубами.

Каждый слой, наносимый на каркас, позволяет добиться нужного объема протеза и его цвета. Верхний слой — эмалированный, который придаст коронке натуральный вид. Последняя проверка на совместимость позволит завершить процесс изготовления. Коронка обжигается и становится пригодной для установки. Крепление к натуральному зубу производится при помощи специализированного клеящего состава, после дезинфекции внутренней части протеза.

Больше информации о металлокерамических коронках, выбор идеального решения индивидуально!