Исправление прикуса

Исправление прикуса    Формирование прикуса начинается с самого раннего возраста. Неправильный прикус чаще всего встречается у людей имевших в младенчестве вредные привычки (разгрызание игрушек и сосание пальцев).

   После удаления зуба соседние зубы смешаются в сторону пустоты, что также формирует искривление. При искривлении зубов затрудняется уход за полостью рта, нарушается дикция, в местах неправильного соприкосновения с зубов раньше времени стирается эмаль и нарушается процесс пищеварения. Так что не стоит на длительное время забывать о местах удаления зубов и откладывать исправление прикуса до лучших времен.

   В детстве исправление прикуса лечится легко и быстро. Детям для устранения вредных привычек и нормализации функции мышц, которые формируют челюстные кости, врач-ортодонт предлагает съемные профилактические аппараты. Такими аппаратами следует пользоваться по двенадцать – четырнадцать часов в сутки. Если родители ребенка вовремя обратились в стоматологический кабинет, то проблем с прикусом в старшем возрасте уже не будет.

   Не так давно считалось, что исправление прикуса возможно только в детском возрасте или в юности. Сейчас современная стоматология обладает возможностью помочь справиться с этой проблемой и взрослым пациентам.

   Ведь ортодонтия нашего времени не признает возрастных ограничений.

   Благодаря лингвальным брекетам исправление прикуса возможно в любом возрасте. Лингвальные брекеты представляют собой специальные замки, которые фиксируются на внутренней или наружной стороне зубов. Брекеты изготавливаться из безопасных для эмали зубов композитных материалов: керамики, металла, золота, сапфира и пр.

   Применение брекет-систем позволяет достигнуть изумительных результатов при коррекции зубов. Используя брекеты, врач добивается выравнивания зубов с точностью до миллиметра, что в результате дает прекрасный профилактический и косметический эффект.

   Пациент, решившийся на исправление прикуса, должен запастись терпением, так как этот процесс хоть и безболезненный, но довольно длительный. Лечение прикуса продолжается в среднем от одного года до года и шести месяцев. В сложных случаях растягивается до двух с половиной лет. Раз в месяц следует посещать врача-ортодонта для профилактического контроля. Если же пациент не имеет возможности приходить на прием к ортодонту ежемесячно, то в таком случае используются безлигатурные брекеты, при ношении которых к врачу необходимо приходить раз в два – три месяца.