Лечение стоматита – профессионально и быстро

Так как стоматит в первую очередь поражает слизистую оболочку полости рта, неудивительным и вполне очевидным является появление небольших язв, которые, в свою очередь, заставляют человека чувствовать дискомфорт. Профессионалы своего дела отдают себе отчет в том, что в первую очередь необходимо уменьшить болезненные ощущения, а уже потом приступить к непосредственному лечению.

Инновационным решением в лечении стоматита является полупроводниковый лазер с длинной волны 810 нм. Излучение такого лазера обладает довольно интенсивной проникающей способностью, которая влияет на нервные окончания пораженной зоны. Именно практическое применение такого полупроводникового лазера создает условия для скорейшего лечения и заживления стоматита.
После практического применения полупроводникового лазера, специалист, исходя из общей картины развития и степени стоматита, назначает лечение.
Лечение может заключаться в следующих назначениях:

  • Полоскания различного характера и концентрации;

В качестве ополаскивателя можно применять теплый, крепкий чай. К более узкоспециализированным растворам можно отнести раствор пищевой соды (2%-5%). Если стоматит выражен грибками, то необходимо 1 столовую ложку пищевой соды растворить в стакане воды.
В качестве антисептических средств можно использовать марганцовку, риванол, фурацилин. Свойства данных средств позволяют предотвратить появление стоматита в ротовой полости.

  • Практическое применение антимикробных средств;

Данный вариант лечение стоматита является самым рациональным и быстродействующим. К таким средствам можно отнести 2-х % раствор метиленового синего, в некоторых случаях бриллиантового зелёного раствора.
К самым практичным и удобным в использовании можно отнести противовирусные мази, а также антибиотики, в состав которых входит метрогил-дента и аналогичные ему.

Практическое применение заживляющих средств и средств способствующих эпителизации;

  • Препараты для внутреннего применения;

В некоторых случаях, а в частности усложнения стоматита, врач может назначить препараты внутреннего применения, а именно: препараты с антигистаминными свойствами, гормональные препараты и противовоспалительные. В некоторых случаях гормональные препараты применяются для закрепления эффекта от лечения. Витамины используются исключительно в качестве стабилизирующей добавки.

  • Препараты для рассасывания в полости рта.

Чем примечательно применение таких препаратов? Такие препараты, естественно, после курса лечения полупроводниковым лазером, тщательно покрывают все повреждения ротовой полости. Такой подход к лечению позволяет избавиться от дискомфорта за счет образования дополнительного защитного слоя, который препятствует попаданию слюны и частиц пищи в пораженную область.
Лечение стоматита по средствам лекарственных трав позволяет добиться положительного результата в самые кратчайшие сроки. Комбинированный подход к лечению стоматита позволяет получить желаемый результат даже в домашних условиях. В состав такого лечения можно включить мед, лечебные свойства которого повышают действие всех вышеперечисленных лекарственных препаратов.