Сердце и зубы связаны

Сердце и зубы связаны   Знаете ли вы, что ваш следующий визит к стоматологу может предотвратить сердечный приступ?

   Ученые медики исследовали на протяжении многих лет, что в настоящее время существует определенная взаимосвязь между стоматологическими проблемами (например, гингивит), и человеческим риском получить сердечный приступ. Доказательств с каждым днем все больше и больше, однако, информация, почерпнутая из обычного панорамного стоматологического рентгена — широкоугольные фронтальные изображения — сделанные в целях установления исходного состояние зубов и окружающих костей (например для имплантации зубов или установки брекет систем) — может служить в качестве точной системы раннего предупреждения риска смерти от сердечного приступа или инсульта.

   По словам исследователей Университета Стоматологической школы Буффало, исследование 818 зубов и челюстей Х-лучами Pima индейцев Аризоны обнаружили, что те, кто имел увеличенный налет кальция в сонных артериях имели в два раза больше шансов умереть от сердечного приступа или инсульта. Как правило, норма кальция присутствует лишь у 3 процентов от общей численности населения.

   Это имеет смысл, когда зубной рентген показывает сонную артерию, — которая поставляет кровь от сердца к мозгу и обратно — так стоматологи должны знать, что она является инструментом для мониторинга сердечно-сосудистых заболеваний. Если они видят признаки кальцификации в стоматологических рентгеновских лучах, они должны сообщить пациенту, чтобы он немедленно посетил своего доктора.

   PS: Не ждите, не пытайтесь сэкономить ваши деньги. Ваша жизнь и ваше здоровье намного важнее, и не только для вас, но и для тех, кто вас любит. Стоматология является одним из ключевых аспектов вопроса о вашем здоровье.