Четыре мифа о зубных пастах

стоматолог   Чистка зубов входит в список обязательных ежедневных гигиенических процедур. В связи с этим появилось немало мифов о зубной пасте. Мы же рассмотрим самые распространенные мифы.

Миф № 1.

   Если чистить зубы хорошей зубной пастой, можно избежать посещения стоматолога. К сожалению, зубная паста, даже очень хорошая, является всего лишь профилактическим средством для ухода за зубами. Если появился кариес или зубной камень, то без помощи стоматолога вы обойтись не сможете, а зубная паста не сможет предотвратить появление зубного камня и кариеса.

Миф № 2.

   Отбеливающие зубные пасты, при регулярном применении, отбелят зубы не хуже стоматолога.

   Это не так. Все отбеливающие зубные пасты зубы не отбеливают, а очищают от более темного налета. Зубы становятся более блестящими и светлыми без налета, поэтому и кажется, что они отбелились. Зато, если вы будете использовать постоянно отбеливающую зубную пасту, то можете испортить эмаль зубов. Если Вы хотите иметь более светлые зубы — обратитесь к дантисту для лазерного отбеливания.

Миф № 3.

   Дорогая зубная паста намного лучше и эффективнее более дешевых аналогов. Это не совсем так. Есть недорогие, но достаточно качественные зубные пасты, в то время как на многие дорогие зубные пасты делают существенную наценку за «имя». Кроме того, отечественная зубная паста стоит намного меньше зарубежной, но это совсем не значит, что отечественная паста хуже, так как состав и тех и других паст примерно одинаковый.

Миф № 4.

   Фтор, который содержится в зубной пасте, защищает зубы от кариеса, поэтому нужно выбирать зубную пасту, содержащую много фтора.

   Опасно заблуждение. Наоборот, переизбыток фтора способствует старению зубов. Излишки фтора отрицательно влияют не только на зубы, ни и на щитовидную железу, вызывая перерождение тканей железы.

   Фтор ускоряет старение организма, способствует снижению иммунитета, в редких случаях, еще и вызывает изменение в тканях мозга.