Центр семейной стоматологии, Или где получить помощь всей семье одновременно

центр семейной стоматологии    О роли здоровой полости рта («санированной» — на профессиональном языке стоматологов) мы слышали ещё с детства. Но всё это не воспринимается в серьёз до первой бессонной ночи, когда зубная боль и отчаяние достигают своей критической точки.

Клиники семейной стоматологии как средство от страха и беспокойства

   Что влияет на такое, не совсем уважительное отношение, к своим зубам? Почему состояние волос нас беспокоит больше, чем состояние полости рта? Во-первых, это отсутствие традиции и культуры обращения за медицинской помощью в целях профилактики. Во-вторых, это страх. Несмотря на то, что новости стоматологии пестрят анонсами о прогрессе в этой сфере, боязнь боли блокирует желание обратиться за помощью. Видимо, такая реакция – это продукт генетической памяти: в советское время в кабинете стоматолога стояла кушетка, которая предназначалась для тех, кому становилось плохо от боли и страха.

   Как выходить из такой ситуации? Как формировать культуру своевременного обращения к стоматологу? Где получать стоматологическую помощь такого уровня, что звук бормашины будет успокаивать, а не пугать? – Клиника эстетической стоматологии или медицинское заведение аналогичной специализации имеют в своём арсенале современные технологии и материалы, задача которых – облегчить боль и устранить дефекты. А центр семейной стоматологии — это ещё и своеобразная психологическая помощь тем, кто хочет знать, что там не просто помогут решить стоматологическую проблему, а дадут уверенность в безопасности процесса и хорошем результате для каждого пациента, независимо от того, ребёнок это или пожилой человек.

Преимущества центра семейной стоматологии

   Клиники семейной стоматологии вызывают большое доверие у постоянных клиентов и здоровый интерес у тех, кто только планирует обратиться в заведение такого типа. Доверие пациентов к нему формируется благодаря нижеизложенным факторам:

  • в одном и том же центре наблюдается вся семья, начиная от самых младших детей, и заканчивая людьми уважаемого возраста. Стоматологи знакомы всем членам семьи, а их профессионализм уже проверен;
  • предоставлен полный спектр услуг, начиная от терапии, и заканчивая имплантацией: прорезывание зубов у детей, их лечение у родителей и протезирование дедушкам и бабушкам – всё решается в одной клинике;
  • часто помимо стоматологов приём ведут доктора смежных специальностей (ЛОР, логопед). Это способствует максимально точной диагностике и качественному решению любой проблемы;
  • семью может обслуживать один и тот же специалист: наблюдение за родителями позволяет спрогнозировать возможные проблемы у детей. А это позволяет сделать своевременную профилактику (например, неправильный прикус);
  • формирование у детей культуры своевременного обращения к стоматологу: когда дети видят, как их родители беспокоятся о здоровье зубов, это формирует здоровую привычку следить за зубами. А посещение стоматолога всей семьёй, во время которого родители ведут себя спокойно и бесстрашно, вселяет в детей уверенность в том, что процедуры безболезненны, а возможный дискомфорт нестрашен.

   В Киеве семейная стоматология, как практика получения эффективной и своевременной помощи, становится качественной альтернативой узкоспециализированных стоматологических клиник. Ведь, любую проблему каждого члена семьи можно решить в одном центре. А это экономия времени и гарантия квалифицированной помощи.